罗科Vallorani, 一个年轻的酿酒师和… “背后隐藏着什么一瓶“

葡萄园Vallorani – 科利德尔特龙托 (美联社)

这是 2 十月 2012 当我收到一封电子邮件...

亲爱的辛西娅, 我的名字是罗科Vallorani. 我开始跟着在任何地方你,因为我印象深刻的是注意,在所有的职位 “背后是什么一瓶”. 

我真的很喜欢你的方式告诉事情, 分析, 或者更确切地说,一个故事, 超出进一步的描述会, 仰望的故事每一个产品背后. E'因为这个原因,我决定写…

我在佩鲁贾学习酿酒前, 然后在都灵. 同时,我已经好几年各地意大利和超越 (NZ, 美国, 法国 ) 作为一个酿酒师和/或助理酿酒师, 努力增加我的知识和技能, 学习一点点“的所有精彩的人,我在我的职业道路会见. 在 2010 我回家跟我哥哥和我装修那是我爷爷的地下室,然后我的父亲. 我们一起放回去,使酒给生活 “葡萄园Vallorani”.

我们直接出售几乎所有的瓶子, 通过最小的代表. 我们愿做它的人, 和, 如果可能的话, 参观公司客户, 为什么我们不只是想卖一瓶, 放置在一个架子将只有一个的许多, 但, 通过我们的葡萄酒, 试图传达我们的想法, 我们的价值观, 和我们的领土.

谢谢你,你写的一块, “恢复农民身份“, 我希望我能在那些谁决定我们的命运的眼睛变,但, 诚挚, 我对此表示怀疑, 理由悲观. 我看到你经常在路上, 你打算在切诺访问? 这将是一个很高兴见到有人在听那些谁有话要说......罗科的声音如此周到

我记得,最初给我写信询问有关葡萄酒的判断,它打算给我. 我立刻叫住他虽然感谢他的信心. 我让他明白,我就不能写任何东西所以. 人的知识是根本,我体验,了解自己的产品. 技术上判断,我离开的专家, 我会喝的酒,让我活着从那些谁知道生产.

他是一个年轻的酿酒师谁理解我,没有放弃. 我发现这样决定了它不能没有接受邀请,以满足他,知道他在博洛尼亚的“趣味努多”, 公平的葡萄种植异端.

我们已经谈过,他告诉我…

罗科Vallorani成长起来的家族企业. 当时酒生产适合当地市场,主要以散装出售. 参加农业大学毕业后在葡萄种植和葡萄酒酿造加盟佩鲁贾的学位课程. 学习期间,他必须做实习蒙塔尔奇诺的公司圣西罗Pacenti.

罗科:除了持有人, 吉安卡洛%的, 真正的人,一个完美主义者能力, 我简直爱上了桑娇维塞和其优雅.

感觉需要看到新的东西和扩大自己的葡萄酒知识, 决定开始寻找在新西兰工作, 梦幻般的风景和质朴让他坠入爱河,自从第一天土地.

罗科:人们总是面带微笑, 恭敬的公地. 不允许任何人扔烟头在地上或离开垃圾桶在公园里 (我尝试了很多羡慕来自意大利).

一旦回来接受一个位置作为助理酿酒师在利穆在法国酒窖, 朗格多克. 正是在这个时候,他才意识到,他已经履行了他所有的愿望就知道. 他决定在都灵和米兰在阿斯蒂举行的大学葡萄栽培和酿酒学学位课程录取。在这些经验, 根本对他个人和专业成长, 他认识了来自世界各个角落的可爱的人, 通过同样的热情葡萄酒的所有链接. 意大利的青睐,然而,有无限的潜力品种,任何国家, 也不法国, 可以夸耀. 多于 600 葡萄品种生产的独特的葡萄酒与香港有紧密联系的能力, 这使得我们的小品种适应其他环境.

罗科: “我试图在美国或澳大利亚产的桑娇维塞, 新西兰Montepulciani, Arneis和内比奥罗在美国生产. 虽然承认的新世界葡萄酒的高品质的平均, 品种Italiche没有对比. 不像我们本土品种, 法国已远销全球优异的成绩. 只是觉得好吃味浓新西兰人, 优良的赤霞珠和梅鹿辄美国, 有趣的Chardonnnay智利或澳大利亚西拉. 我相信,我们的品种提高可以成为我们的秘密武器,在现在全球化的葡萄酒市场。“

在国外取得的经验罗科告诉我,他是多么喜欢所有的制造商之间的真诚合作的氛围, 知道, 朝着相同方向的整个区域上获得的值. 如果我觉得我多少次坚持在我的著作和声音在我对这个概念的访问… 麻将, 他们说,谁取胜利, 我只说我坚持!

罗科: “辛西娅, 我要告诉你一个特定的; 话虽如此,新公司在全球的品酒支付 5-10 元每人, 在所有国家计划在免费品尝部门工人. 这是一个正常的消费者谁去了品尝承担相同的成本, 而另一个地窖雇员有成本. 此外,在每个葡萄种植区举办派对前和收获后只对业内人士, 每个携带一瓶酒为他工作,都在一起,你要尝尝境内所有的葡萄酒,交流知识和意见“。

我们处理的另一个问题是,相关的数字,酿酒师对我以前的重点任务. 罗科告诉我,作为一个生产者和酿酒师留下了深刻印象的是,所有的酒厂都有 “酿酒师” 内部, 很多时候,年轻的, 上 30-35 年龄, 学位在酿酒和背后的不同体验. 一个称职的人谁加入的酿酒师, 经历了葡萄园和酒窖全年, 从春季觉醒,直到收获后的螺丝, 然后将葡萄酒到瓶.

罗科: “酿酒师,我有次会议的财富都告诉我,他们的目标是产生表达主人的想法葡萄酒. 其中葡萄酒的球迷用天然方法生产, 酿酒师往往被视为化工行业, 准备好药水或药膏,使 “不自然” 葡萄酒. 在我看来,一个好的酿酒师是一个谁如下葡萄园, 这些决定何时以及如何使酒和使用什么样的技术,让葡萄酒是葡萄的混合的最好表达, 领土和谁工作的人. 今天,不幸的是,许多企业依靠所谓 “superconsulenti”, 酿酒师肯定非常愿意与辉煌, 发现,但是,遵循酒厂几十整个散, 和管理所有类型的完全不同的条件下生产的葡萄. 考虑到这些磋商的费用, 岂不是更正确的依靠酿酒师, 也许年轻, 真正能够每天投入到特定的葡萄酒的诞生, 通过自己的这也是个性和酿酒师的发射? 而对于酒厂不会最好是有一个人专门知识,支持他们在日常工作中?”

罗科和他的兄弟斯特凡诺决定 2005 投身家族企业通过关闭第一酒庄开始在完成整修 2010. 现实运行在一个光伏系统,让他有动力,大力马奇有机, 一年, 一个积极的能量平衡. 八公顷其中7个是葡萄园和一个橄榄树林面积. 在种植品种有佩科里诺, 的Passerina, 特雷比亚诺, 马尔瓦西亚, 桑娇维塞和蒙特普齐亚诺.

罗科: “我们所有的产品都老化河畔谎言, 一个古老的技术,诞生于勃艮第的生产夏布利, 这允许获得但从香味和口感的角度来看更复杂的葡萄酒,同时也有利于葡​​萄酒的酒石酸和蛋白质稳定性. 唯一的缺点这种技术的是时间; 是最好的,需要至少 6-8 个月, 但往往也是一年. 不幸的是,, 随着葡萄酒生产技术需要时间的工业化已经预留让位给新的天然产品和/或合成, 与先进的设备可以加速任何类型的过程. 今天,幸运的是你正在寻找过去的努力学习最好的东西, 错, 我们已经留下. 我将是一个伪君子,如果我说,该技术不便于工作, 但我认为它必须以正确的方式使用, 无动力. 我们坚信,在切诺和我们的葡萄酒的潜力,我们试过了与我们的传统名称。”

  • Avora一个Falerio DOC, 在切诺历史最悠久的品牌之一是通过装配在该地区生长的白葡萄品种生产. 名称从用于指示土地受波拉方言术语派生 (宝来成为沃拉方言马尔凯) 那么那些暴露在东 - 北/东, 如土地与我们生产这种酒.
  • Polisia 是二队切诺DOC, 其他地方的历史文档, 产品与融合的Mon​​tepulciano和桑娇维塞. 这个名字来自Polisia的传说, 一个罗马知府谁统治了女儿阿斯科利, 对父亲的意志, 受洗了阿斯科利的主教然后撤退山的Ascent从那里保护切诺的居民.
  • 通力 Rosso的切诺Superiore的DOC从桑娇维塞和Montepulciano的年龄,但在生产法国橡木桶中至少 14 个月. 这个名字来源于希腊血统,但阿斯科利的方言字, 通力, 这表明一些有价值的东西. 现在废弃的日常用语, 这个词是经常被爷爷奶奶和蔼可亲叫孙子.

在年允许, 除了我们一行, 产生两个储备, 一个Montepulciano镇和年龄在桶的桑娇维塞 24 个月. 这些酒一直致力于通过我们对我们的爷爷奶奶, 因为它是今天感谢他们,我们有机会提升他们给我们留下的遗产. 桑娇维塞, 优雅精致是我们的爷爷利维奥, 被称为刚 Sorlivio, 而恰诺, 特点是更多的决定,因为它是我们的祖母菲洛梅娜, 被称为 Philumene, 希腊词源这意味着力的朋友.

在几个月我有鉴于在马尔凯阶段. 罗科我一定会来看你,因为我经常做的,我喜欢它, 直接在现场...或更好, 在葡萄园!

 

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评论

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CinziaTosini

我认为,我们可以拯救地球, 如果我们能救她.

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